quinta-feira, 28 de abril de 2011

Berinjela à Escabeche

Atendendo a pedidos da Dani, segue uma receita de berinjela bem fácil também. Não sei se é exatamente a que ela quer, tenho tantas, adoro todas! Mas eu acho que é essa: boa de comer na salada, no pão e como aperitivo mesmo. Lá vai.


Asse no forno 1 ou 2 berinjelas cortadas em fatias bem finas em assadeira untada até ficarem douradas.

Enquanto o dourado não chega, frite uma cebola grande e 4 dentes de alho picados em 1/2 copo de óleo. Junte um ingrediente por vez mexendo sempre: 1/2 xícara de salsa picada, 1 colher de sopa de orégano, sal a gosto, uma colher de sopa de shoyu, 1/2 copo de vinagre e 1/2 copo de água fervente. Depois deixe ferver por 5 minutos.

Num refratário com tampa coloque em camadas alternadas de berinjela e molho. Despeje o molho restante por cime e tampe o refratário.

Leve à geladeira e sirva só no dia seguinte.


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