Pizza Espanhola
Eu demorei 2h30 no total para fazer a pizza sozinha, com um ajudante vai mais rápido. Parece difícil, mas não é.
Base
- 1 pacote de biológico (7g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 280 g de farinha de trigo
- 250 ml de água quente
Cobertura
- 1 maço de espinafre cortado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 ceblas picadas;
- 1 lata de tomate pelado
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
- 12 azeitonas pretas sem caroço, picadas
- aqueça o forno com fogo médio. Unte uma assadeira.
- Para fazer a base: Numa panela misture o fermento com o açúcar e a farinha. Coloque gradualmente a água morda até ficar macio. Amasse a massa numa superficie polvilhada com farinha até ficar macia e elastica. Coloque numa bacia untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local quente por 15 minutos ou até a massa ter dobrado de tamanho.
- Para fazer a cobertura: ponha os espinafre em uma panelh, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Esprema os espinafres com a mão e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, junte o alho e a cebola e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 6 minutos. Adicione os tomates e a pimenta e deixe cozinhar lentamente por 5 minutos.
- Pressione a massa para baixo e , retire a bacia e amasse numa superficie polvilhada com farinha durante 2-3 minutos. Estenda a massa e forre a assadeira. Espalhe por cima os espinafres e depois coloque o molho de tomate e azeitonas.
- leve ao forno por 20-30 minutos. Corte em quadrados pequenos e sirva quente ou fria.
eu querooo..... mas prontinha pra comer :P!!!! quero ser colega de trabalho tb!!! :(
ResponderExcluirchiii, posta da berinjela que eu esqueci e adoro berinjela!!!
ResponderExcluir