sábado, 13 de junho de 2009

Sopa campestre de abóbora e massa

Para aquecer os corações em dias frios.
1 hora no fogão e a receita fica pronta!

Ingredientes:

1 cebola grande
750 g de abóbora
2 batatas médias
1 colher de sopa de azeite
30g de manteiga
2 dentes de alho esmagados
3 litros de caldo de legumes (uso 2 tabletes de caldo de legumes)
125 g de massa miúda
1 colher de sopa de salsa fresca picada para servir (opcional)


Preparo:

1 – descasque e pique a cebola; descasque a abóbora e as batatas e corte em cubos. Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande, junte a cebola e o alho e deixa cozinha por 5 minutos em fogo baixo, mexendo.

2 – Junte a abóbora, as batatas e o caldo. Aumente o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes estarem macios.

3 – Adicione a massa e cozinhe durante 5 minutos ou até a massa estar macia, mexendo de vez em quando. Sirva imediatamente. Se desejar ponha um pouco de salsa picada.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário