Receita usual na minha cozinha ou pelo menos na época do abacate, o recheio pode ser servido com o Rapidez (tortilha pronta), pão sírio ou qualquer pãozinho que tiver na casa, saladas, e por aí vai. Use a imaginação!
A receita completa leva mais ou menos 1h30 prá ficar pronta, só o recheio leva menos de 30 min, é muito rápido! Aproveitem, me parece que a época do abacate está acabando.
Ingredientes
50g de polenta amarela
60 g de farinha de trigo
¼ de colher de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
250 ml de leite magro
2 ovos
30 g de manteiga derretida
óleo
e sour cream, para servir
Recheio de abacate
1 abacate grande maduro
8 cebolinhas picados
2 tomates maduros, sem sementes e bem picados
1 colher de chá de molho de pimenta, ou a gosto
2 colheres de chá de sumo de limão
sal
pimenta
Preparo
1 – peneire a polenta, farinha, fermento, sal e açúcar em uma tigela. Misture e faça uma cova no centro. Bata no liquidificador o leite, os ovos e a manteiga. Junte tudo até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe de repouso por 20 minutos.
2 – Para fazer o recheio: corte o abacate ao meio no sentido do comprimento, retire o caroço e ponha a poupa numa tigela. Esmague com um garfo, junte a cebolinha e misture bem com os tomates, molho de pimenta, sumo de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 20 minutos.
3 – Unte uma frigideira com óleo; quando estiver quente, coloque a quantidade de massa suficiente para cobrir o fundo. Cozinhe em fogo médio dos dois lados até aloirar. Transfira para um prato, cubra com um pano e mantenha quente. Repita o processo com a massa restante, untando a frigideira quando necessário. Recheie os crepes e dobre-os, sirva com sour cream.
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